Меню

Не убирать объедки со стола - полезно

3374

Американский ученый из Корнельского университета, профессор Брайан Уонсинк (Brian Wansink), считает хроническое переедание болезнью.



Желудок человека способен ограничить интенсивность усвоения пищи только через 20 минут после начала поглощения еды, сообщает Vrach.tv. Поэтому, по мнению доктора, люди определяют объем нужных им для насыщения продуктов «на глаз». При этом они часто проскакивают «стоп-момент».
Во избежание излишнего зрительного раздражения, включающего неуемный аппетит, специалист советует хранить на видных местах в холодильнике малокалорийные продукты, а высококалорийные — прятать подальше. Также рекомендуется не держать в офисах конфеты и прочие сласти на виду. Если этикет фирмы предполагает наличие в комнате для приемов вазы с конфетами, лучше выбрать посуду из непрозрачного стекла.
Во время застолья профессор рекомендует объедки не убирать со стола сразу, а оставлять на специальной тарелке. Гора костей может подсказать, что пора остановиться, сообщает rosbalt.ru.

Фото: sweden.se

Поделиться:



Другие новости