Итоги акции «С Днем Рождения, Starbucks!»
С 30 августа по 5 сентября состоялся разыгрыш приглашений на кофе-семинар в честь Дня рождения STARBUCKS!
6 сентября исполняется 3 года с момента появления всемирно известной сети кофеенSTARBUCKS в России. В этот день во всех кофейнях гостей ждет хорошее настроение, подарки и приятные сюрпризы. В празднично украшенных кофейнях будут организованы кофе-семинары, рассказывающие об истории развития бренда Starbucks и раскрывающие секреты превосходного кофе.
Также в этот день во всех кофейнях появятся новые десерты STARBUCKS – «Красный Бархат» - восхитительный шоколадный маффин с трюфельной начинкой и десерт солнечного настроения - «Ваниль» - воздушный маффин, украшенный кремом с молотой ванилью с о. Мадагаскар В свой День Рождения STARBUCKS в России вниманию гостей представит новую карту Starbucks – «Москва» - с силуэтом Кремля. Главная особенность карточки состоит в том, что, активировав ее на сумму от 1000 рублей, гость кофейни тем самым внесет свой вклад в социальную программу STARBUCKS, так как 5% от каждой первой активации компания STARBUCKS из собственных средств переведет на развитие программы в поддержку выпускников школ-интернатов. Только 6 сентября каждому гостю кофейни при активации карты «Москва» будет предложен дополнительный бесплатный напиток (толл) на основе эспрессо.
Вам предлагалось прислать нам заполненную анкету с правильными ответами на вопросы от сети кофеен STARBUCKS .
ВОПРОСЫ STARBUCKS :
1.В каком году и где была открыта первая кофейня STARBUCKS?
Варианты ответов:
а) Верона, Италия в 1982 году
б) Лондон, Великобритания в 1991 году
в) Сиэтл, США в 1971 году
(Ответ: в)
2.Как известно, название кофеен Starbucks корнями уходит в одно известное литературное произведение, назовите какое?
Варианты ответов:
а) На создание логотипа с сиреной и название сети кофеен вдохновил роман Курта Воннегута "Сирены Титана"
б) Сеть кофеен названа в честь персонажа романа Германа Мелвилла «Моби Дик»
в) Было заимствовано из Мифов Древней Греции
(Ответ: б)
3.Какой из представленных логотипов был первым торговым знаком сети кофеен Starbucks?
Варианты ответов:
а) 1
б) 2
в) 3
(Ответ: 1)
Спасибо всем тем, кто принял участие в конкурсе!
Как показала практика, среди слушателей LOVE RADIO, имеется огромное количестко людей, которые любят и ценят STARBUCKS.
Первые пять правильно ответивших, получают приглашение на две персоны на празднование Дня рождения сети кофеен STARBUCKS. Также, в подарок ребятам достаются пачка кофе и тамблер.
С радостью называем этих счастливчиков:
1. Алиса Станкевич, 25 лет.
2. Валерий Варванцев, 24 года.
3. Элина Сафина, 21 год.
4. Андрей Монетов, 17 лет.
5. Анна Белоконь, 19 лет.
Также, приз в виде пачки кофе и тамблера, за лучшее поздравление для STARBUCKS, получают участники:
1. Taylina.
STARBUCKS, поздравляю Вас с Днем Рождения! Я очень люблю вашу кофейню и частенько захожу к Вам выпить чашечку эспрессо,латте или капучино. Такого вкусного кофе в Москве не найти. И перекусить можно. Любители чая, так же могут насладиться своим любимым напитком. Я желаю Вам продолжать работать в том же духе, соблюдать старинные традиции, открывать новые кофейни по стране и радовать своих посетителей новыми рецептами, приготовления кофе.
2. Sponge.
Здесь варится кофе – такой настоящий, Что пить его хочется чаще и чаще. И он с каждым разом все крепче и гуще. И гуща из чашечки нашим грядущим Узорится... Видишь – черты и фигурки… Веранда, газета и медная турка, И стол непокрытый и крашеный сине. Что мне во всем этом? Боюсь непосильна Объемность ответа. А так, обобщая – Я здесь не прощаюсь, а только прощаю. Я здесь существую, как это ни странно… Что ближние топи, что дальние страны – Мне непостижимо пространство иное. Где жизнь протекает за каждой стеною – Творится, бранится, случается, длится… А здесь происходит лишь кофе с корицей.
3. Ирина Ратникова.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! STARBUCKS, с Днюхой тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))) Дружище, тебе исполняется 3 года!!! Ты уже совсем взрослый!!! Поздравляю тебя с этим большим событием. Желаю от всей души тебе долгих лет жизни, расти большим и добрым))) Продолжай радовать всех любящих тебя и твою стряпню уютом и гостеприимством!
Для всех участников, которые боролись за победу, но не прошли в финал, в качестве утешительного приза, мы откроем секреты приготовления кофе от STARBUCKS.
Специалисты всемирно известной сети кофеен STARBUCKS раскрывают «Золотые правила» приготовления кофе. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный кофе, одной интуиции недостаточно. Необходимо знать правила, следуя которым можно добиться лучшего вкуса и аромата напитка.
Пять «Золотых правил» STARBUCKS:
1. Хранить открытую пачку кофе в зернах нужно не более недели, а молотого не более 3-х дней
2. Следить за тем, чтобы соблюдались правильные пропорции – две столовые ложки (10 грамм) молотого кофе на 180 мл воды
3. Помнить, что для каждого способа приготовления кофе необходим правильный помол зерен кофе (самый мелкий для турки и эсперессо-кофемашины, средний для кофеварки капельного типа и крупный для кофе-пресса)
4. Следует использовать только чистую, свежую воду
5. Пить кофе рекомендуется свежеприготовленным.
Качество приготовленного напитка зависит от свежести кофейных зерен. В зависимости от этого чашка кофе может показаться превосходной или глубоко разочаровать Вас. Для того, чтобы добиться лучшего вкуса, необходимо помнить о сроках хранения кофе. Благодаря уникальной системе FlavorLock™ пачка кофе Starbucks защищена от вредного воздействия кислорода, света, высокой температуры и влажности, зерна сохраняют свои свойства в течение всего срока годности. Однако, после открытия герметичной пачки и соприкосновения зерен кофе со средой, срок хранения значительно сокращается. Открытую пачку следует хранить не более 7 дней, а молотый кофе рекомендуется сразу же заваривать и хранить не более 24 часов.
Важный вопрос при приготовлении превосходного кофе подобрать правильное соотношение кофе и воды. Еще в 1940-х годах специалистами Coffee Brewing Center («Центр приготовления кофе») был установлен «золотой стандарт» - две столовых ложки молотого кофе (10 грамм) на каждые 180 мл воды. Правильные пропорции позволяют извлечь полный букет вкусов кофе и дают богатую ароматами чашку кофе.
Различные способы приготовления кофе требуют различной степени помола кофейных зерен, однако существует неизменное правило: чем короче время приготовления, тем помол должен быть мельче. Например: кофейный помол для эспрессо-кофемашины должен быть очень мелким, поскольку приготовление длится всего лишь 18-23 секунды, для приготовления кофе в капельных кофеварках следует использовать помол средней величины, а для кофе-пресса, - грубый помол, поскольку кофе должен находиться в контакте с горячей водой в течение 4-х минут.
Знаете ли Вы, что: в STARBUCKS можно купить все необходимое для приготовления кофе, например, кофе-пресс, таймер и пачку свежего кофе. Причем Вы можете сразу попросить сотрудника кофейни помолоть нужное количество зерен специально под Ваш любимый способ приготовления кофе.
Вода составляет 98% кофейного напитка. Чтобы получить отличный кофе, она должна быть чистой, свежей на вкус и свободной от любых примесей. Оптимальная температура для приготовления кофе – от 91 до 96?С. Именно при этой температуре происходит наиболее эффективное экстрагирование (извлечение) из кофе всего спектра вкусов и ароматов. Чуть прохладней – и вода не сможет выполнять свою работу, как следует. Автоматические кофеварки подогревают воду до оптимальной температуры самостоятельно. Для приготовления кофе в кофе-прессе, нужно нагреть воду в чайнике и дать ей чуть-чуть остыть, и только потом заливать в кофе-пресс.
После приготовления вкус кофе становится весьма «хрупким», поэтому пить его рекомендуется сразу, а если хранить, то только в специальных термокружках (тамблерах). Пить уже заваренный кофе рекомендуется в течение 20 минут.
Неукоснительное соблюдение вышеуказанных правил, позволяет кофейням STARBUCKS предлагать посетителям отличный кофе по всему миру. Следуя правилам заваривания кофе, его можно готовить и в домашних условиях.
Рецепт приготовления кофе в кофе-прессе:
1. Для кофе-пресса на 8 чашек насыпьте 55 г или 5 специальных ложек (входят в комплект в кофе-прессом) кофе крупного помола
2. Добавьте горячей воды 91 - 96?С , перемешайте все, чтобы убедиться, что смолотый кофе пропитался водой.
3. Поместите поршень свободно сверху, чтобы удержать жар.
4. Засеките 4 минуты на таймере.
5. По истечению этого времени медленно опустите поршень ко дну кофе-пресса.
6.Наслаждайтесь прекрасным свежим кофе! И не забудьте, что ваш кофе останется свежим в течение 20 минут.